Workshop design culinaire : création d'un calendrier de l'Avent — Post Bac Métiers d'art et Design

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Workshop design culinaire : création d'un calendrier de l'Avent

Encadrés par Céline Marder, designer culinaire, les étudiants de deuxième année en design d'objet ont suivi un workshop de design culinaire en novembre 2024. Pendant 1 semaine ils ont pensé et conçu un calendrier de l'avent comestible.

Se plongeant dans l'univers des fêtes et de la cuisine les étudiants ont mis leur savoir faire au service d'une création à déguster. Mêlant savoir faire technique nécessaire à la fabrication de l'objet et réflexion sur le packaging, cet ambitieux projet leur a permis de penser la forme, la fonction, l'utilisation et le goût.

Laissant libre court à leur créativité, les étudiants ont proposé des interprétations personnelles du calendrier de l'Avent, toutes dégustées en fin de semaine par Rémy Lucas (CATE Marketing), psychosociologue de l’alimentation et analyste des tendances culinaires.

Un grand bravo aux étudiants pour leurs réalisations, au chef de cuisine de Sainte Geneviève de leur avoir prêter ses espaces, à Céline Marder et à Rémy Lucas pour leur disponibilité et leurs conseils.